Амич
- Калорийность блюда: 1358 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 234 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Амич:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис сварить до полуготовности, добавить перебранный и промытый изюм, очищенный от кожицы миндаль, курагу, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать.
ШАГ 2 Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить белыми нитками.
ШАГ 3 Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, полить горячей водой и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
ШАГ 4 Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком.
ШАГ 5 Украсить зеленью петрушки.
