Добавить рецепт
Добавил:
13 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 906 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 90 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Я раньше не особо любила рис и ела его очень редко. Как-то в магазине увидела бурый рис и захотела попробовать. Мне понравилось, но, через какое-то время, захотелось его чем-то разнообразить. Вот я и эксперементировала. Пока ждала, когда закипит вода, захотелось добавить куркуму в воду, результат мне понравился. Рис приобрел интересный и аппетитный цвет. Потом уже в ход пошли одни из любимых специй: приправа хмели-сунели и черный перец. Соответственно, еще и масло грецкого ореха. Попробовав, я была в восторге, мне нереально понравился вкус. Так что, если я готовлю по этому рецепту, то почти всегда ем рис отдельно, без других блюд. 
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую воду насыпать чайную ложку куркумы, потом добавить бурый рис и готовить 20 минут на среднем огне.

ШАГ 2 После приготовления воду вылить, рис выложить на тарелку. Предварительно можно убрать пенку с риса, пока он еще варится.

ШАГ 3 Добавить к рису хмели-сунели и черный перец. Перемешать.

ШАГ 4 Добавить 2–3 столовые ложки масла грецкого ореха. Перемешать.

ШАГ 5 Подавать горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация