Красная рыба с мятой и лимоном
- Калорийность блюда: 141 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Все что я готовлю нового, готовлю для моего мужчины Макса. Он первоиспытатель моих блюд))) мы с ним сразу договорились, что он говорит мне правду о том, вкусное блюдо получилось или нет и что не устраивает. По сей день Максу нравиться почти все)) поначалу он всегда спрашивал меня «Ты раньше готовила…?», с недоумением что очень вкусно все получилось))
В общем, буду писать его комментарии по поводу моих приготовлений, потому что нет ничего приятнее, чем налопавшийся любимка упавший на диван от обжорства)))
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Красная рыба с мятой и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оборвать листья мяты с веточек, помыть и обсушить, после мелко нарезать.
ШАГ 2 Помыть лимон, натереть цедру в неглубокую миску, туда же выдавить лимонный сок и добавить нарезанную мяту, базилик (у меня сухой) и растительное масло. Все перемешать.
ШАГ 3 Очистить и выпотрошить рыбу (я голову отрезаю тоже). Разрезать рыбу вдоль туловища (если это большая рыба, то можно нарезать кусками) натереть с обеих сторон солью и перцем, выложить рыбу на противень с фольгой.
ШАГ 4 Сделать на рыбе надрезы для лучшего проникновения сока во время приготовления, смазать рыбу приготовленной ранее смесью (если рыба суховатая или кажется что масла мало, можно еще сверху полить им рыбу).
ШАГ 5 Уложить рыбу в духовку на 30 мин при 180 градусах.
ШАГ 6 Готовится очень легко и получается несказанно вкусно! Отлично подходит для легкого вечера с бутылочкой белого вина. Приятного аппетита!
