Добавить рецепт
Добавил:
13 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 617 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Когда-то давно в детстве я попробовал эту пасту в гостях у семьи отца. Я не знал, что мой дядя готовит, и эта паста была первым блюдом его приготовления, которое я попробовал. Он готовил пасту по другому рецепту. Когда мы попробовали готовое блюдо, то были в восторге.Мой отец, в отличии от дяди — увлеченный кулинар, а профессия повара — это его несбывшаяся мечта. Они с дядей ещё много экспериментировали с исходным рецептом: меняли ингредиенты, пропорции последовательность действий и длительность этапов.В том возрасте (около 13-14 лет) я только начал осваивать методы кулинарии, которая мне была по-началу не особо интересна. Но это блюдо всё изменило. Когда мой отец и дядя экспериментировали над этим блюдом, оно становилось каждый раз всё вкуснее. Различия были не столь велики, но они были, плюс оптимизировалось время приготовления. Я следил за приготовлением. Я не знал рецепт, но был внимателен.В 17 лет я как-то оказался в гостях у подруги детства. Мы много лет не виделись, и я хотел впечатлить её, и решился попробовать в первый раз приготовить эту пасту. Я тогда ещё не увлекался кулинарией, а лишь изредко помогал родителям с готовкой, но сам полностью ничего не готовил (за исключением простейших блюд, конечно). Но тут решил попробовать. Получилось не очень. Хотя моей подруге всё понравилось, я четко понимал, что это не то блюдо из детства. Не помню что именно я сделал не так, но точно помню, что помимо всего прочего сжег прихватку.После этой неудачи в моих глазах, я начал экспериментировать, и именно в этот момент увлекся кулинарией. За пару месяцев я проделал около 2 десятков экспериментов и пришел к идеальному рецепту, и отточенному навыку его приготовления.Уже в 18 лет я влюбился в одну девушку. Я не рассчитывал на взаимность, но мы время от времени гуляли вместе и вот, после одной из прогулок, мы зашли ко мне домой. Я заранее приготовил все продукты для готовки. И специально ради этой встречи больше 2 недель создавал рецепт чайного напитка, в то время, как рецепт феттучини был уже безупречен. Я решил признаться ей в своих чувствах, рассчитывая на то, что меня отвергнут (как было уже несколько раз), и мне станет легче избавится от них. Та девушка была в восторге от феттучини, как и от чайного напитка. Напиток был специально спроектирован так, чтобы оказывал успокаивающее действие. Мы пили чай, а я ей толкал заготовленную речь, в которой разъяснялся в том, что не хочу портить её личную жизнь (на тот момент у неё уже были длительные, но не очень удачные отношения), но так случилось… Она всё прослушала, услышав лишь заветные 3 слова. Позднее она призналась мне, что этот ужин покорил её сердце.Мы с ней встречались 3 года, но разошлись, оставшись друзьями. И вот с того ужина прошло 59 месяцев. Она скоро собирается замуж, а я оказался у неё с женихом в гостях, и она уговорила приготовить эту пасту. С тех пор, как мы с ней разошлись я её ни разу не готовил, и успел забыть рецепт. Эта запись — попытка воскресить утерянные знания. 
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить кипятить воду для феттучини. Ее надо сразу посолить. Можно добавить в воду столовую ложку оливкового масла.

ШАГ 2 Рыбу следует отделить от кожи, нарезать кубиками с гранью 50–150 мм и по возможности избавить от костей.

ШАГ 3 Шампиньоны нарезать кубиками 25–50 мм.

ШАГ 4 Обычно ко времени, когда рыба и грибы нарезаны, вода закипит. Сварить феттучини так, как написано на упаковке.

ШАГ 5 Обжарить в сотейнике на сливочном масле грибы, пока не появится золотистая корочка.

ШАГ 6 К грибам добавить рыбу и обжаривать до момента, когда рыба станет светло-розовой, что займет около 5 минут.

ШАГ 7 В рыбу с грибами залить сливки. Соус довести до кипения и варить минуту.

ШАГ 8 В кипящий соус добавить сыр и перемешать. После чего соус поварить еще пару минут.

ШАГ 9 В готовый соус добавить раздавленный чеснок, соль и приправу по вкусу.

ШАГ 10 На тарелку выложить сначала феттучини, затем соус. Можно украсить зеленью, для чего идеально подойдет базилик.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация