Добавить рецепт
Добавил:
28 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 283 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
История семьи Циркондещик началась в конце XIX века. Болгарский пекарь из Поморья женился на младшей дочери священника из Греции. Молодой Циркондещик пытался прокормить семью, денег не хватало, пришлось подрабатывать на соленых бассейнах Поморья и Несебра. Жена вела хозяйство, присматривала за пекарней и воспитывала детей (мою прабабушку и двух ее братьев). В предверии Пасхи, семья Циркондещик готовилась к повторному открытию пекарни. Молодая супруга решила порадовать мужа и приготовить традиционную творожную пасху. Однако, были допущены ошибки в рецепте, и у неопытной хозяйки получилось новое блюдо. Это была творожная запеканка! Мужу блюдо пришлось по вкусу и в этот год в пекарне Циркондещик продавали пасху по новому рецепту. За долгие годы классический рецепт пасхи «с ошибкой» видоизменился. В нашей семье я тоже добавляю свою ошибку, как говорила моя бабушка: «Так вкуснее!». Эту историю мне рассказали в детстве, мне было интересно сохранился ли рецепт семейной запеканки в Болгарии. В прошлом году я навестила дальних родственников в Поморье, семейная кондитерская давно уже не работает, но рецепт традиционно готовят на все церковные праздники! Попробуйте и вы прекрасный рецепт «с ошибкой!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешать все ингредиенты

ШАГ 2 Смазать форму сливочным маслом.

ШАГ 3 Выложить массу в форму.

ШАГ 4 Выровнять.

ШАГ 5 Сверху выложить две ложки сметаны, аккуратно покрыть запеканку.

ШАГ 6 Сверху сметаны посыпать щепоткой соды.

ШАГ 7 Выпекать на середине духовки (15 минут).

ШАГ 8 После поднять форму на верх духовки, снизу поставить противень и выпекать еще 15 минут при 225 градусах.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация