Лепешки с сыром, грибами и зеленью
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лепешки с сыром, грибами и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.
ШАГ 2 Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.
ШАГ 3 Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками. Должна получиться паста консистенции паштета. Она должна намазываться, но не течь.
ШАГ 4 Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Разложить лаваш на ровной поверхности. Выложить половину сырно-грибной смеси. Более-менее равномерно распределить ее по поверхности. Накрыть второй половиной лаваша. Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри.
ШАГ 6 Разогреть сковороду с растительным маслом.
ШАГ 7 Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны. Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки.
ШАГ 8 Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
