Добавить рецепт
Добавил:
03 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 363 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт относится к категории «Если к вам неожиданно пришли гости». Попробовал будучи в гостях у друга, он же поделился рецептом, ну, а я размещаю его здесь. Вариантов начинки может быть множество. Я уже готовил и просто с сыром и с курицей. Надо ещё попрбовать с креветками сделать!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.

ШАГ 2 Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.

ШАГ 3 Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками. Должна получиться паста консистенции паштета. Она должна намазываться, но не течь.

ШАГ 4 Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5 Разложить лаваш на ровной поверхности. Выложить половину сырно-грибной смеси. Более-менее равномерно распределить ее по поверхности. Накрыть второй половиной лаваша. Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри.

ШАГ 6 Разогреть сковороду с растительным маслом.

ШАГ 7 Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны. Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки.

ШАГ 8 Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация