Мург-макхани
- Калорийность блюда: 1034 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 69 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мург-макхани:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам.
ШАГ 2 Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли. Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 3 Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
ШАГ 4 В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару минут до появления пряного аромата. Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 минуты.
ШАГ 5 Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
ШАГ 6 Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 минут.
ШАГ 7 Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.
Теги:
Курица Натуральный йогурт Листья пажитника Куркума Гарам-масала Имбирь Чеснок Зеленый перец чили Топленое масло Консервированные помидоры кусочками Молотый перец чили Пажитник Кардамон Гвоздика Палочки корицы Сливки Черные семена кардамон
