Картоп сорпа
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать постоять 30 минут.
ШАГ 2 Картофель нарезать брусочками. Перец нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке.
ШАГ 3 В казане разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук, после добавить морковь, баклажаны, перец и измельченный чеснок.
ШАГ 4 Овощи перемешать, влить соевый соус. Казан накрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 5 Далее добавить картофель, влить немного воды. Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Теги:
Баклажаны Картофель Морковь Соевый соус Растительное масло Репчатый лук Сладкий перец Чеснок Лавровый лист Соль Молотый черный перец главная Основные блюда Казахская кухня
