Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать средними кусочками, перец болгарский — полосками, шампиньоны положить целиком или разрезать пополам.
ШАГ 2 Баклажаны нарезать кольцами и посыпать солью, дать постоять минут 15–20, а затем промыть. Так они отдадут свою горечь.
ШАГ 3 Куриное филе и все овощи (кроме черри) положить в емкость — например кастрюлю — и залить соевым соусом. Дать постоять минут 30, можно час и больше. Желательно в процессе маринования перемешивать ингредиенты.
ШАГ 4 Включить духовку на 180–200 градусов, противень смазать маслом, выложить на него курицу, все промаринованные овощи и помидоры. Сбрызнуть их маслом и посыпать приправами. Помидоры можно посолить.
ШАГ 5 Запекать все это в течение 30–40 минут. Смотреть по готовности.
ШАГ 6 Выложить все на тарелку.
