Матар-панир
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Матар-панир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
ШАГ 2 Смешать в блендере в пюре помидоры и имбирь.
ШАГ 3 Нарезать сыр на квадратики 2×2 см и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем выложить отдельно в тарелку и дать остыть.
ШАГ 4 В сковороде на растительном масле обжарить семена тмина, корицу, гвоздику и лавровый лист примерно 1 минуту.
ШАГ 5 Затем добавить томатное пюре, кориандр, куркуму, паприку, соль. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут.
ШАГ 6 Добавить зеленый горошек, сыр, сахар и снова тушить 7–8 минут.
ШАГ 7 Сверху можно посыпать кунжут и семена чиа. Матар-панир можно подавать с рисом или пресными лепешками.
Теги:
Сыр панир Помидоры Свежий имбирь Семена тмина Лавровый лист Молотая корица Гвоздика Молотый кориандр Куркума Паприка Соль Сахар Зеленый горошек Подсолнечное масло главная Основные блюда Индийская кухня
