Классический палак-панир
- Калорийность блюда: 455 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Классический палак-панир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать панир на квадраты размером 5×5 см и толщиной около 2,5 см.
ШАГ 2 У перца удалить семена и измельчить, так же нарезать шпинат, имбирь, лук и чеснок.
ШАГ 3 В сотейник налить 50 мл воды, бросить туда чили, шпинат и имбирь, потушить на умеренно высоком огне 3–4 минуты. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, затем отправить овощи в блендер и пробить их до состояния пюре.
ШАГ 4 На сковороде разогреть масло, обжарить пажитник в течение 30 секунд, добавить лук и жарить около 5 минут до золотистого цвета. Добавить зиру и чеснок, жарить еще 30 секунд, добавить томатное пюре, готовить 5 минут. Посолить по вкусу.
ШАГ 5 Добавить панир, аккуратно перемешать, добавить пюре из шпината и готовить еще 2 минуты. Затем подавать.
Теги:
Сыр панир Шпинат Зеленый перец чили Имбирь Растительное масло Пажитник Репчатый лук Кумин (зира) Чеснок Томатное пюре главная Закуски Индийская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты Горячие закуски
