Палак панир с пряностями
- Калорийность блюда: 270 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 17,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Палак панир с пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат отварить на пару в течение 5 минут, пока листья не станут мягкими. Измельчить листья в блендере до состояния однородной массы.Отложить в сторону, промыть блендер.
ШАГ 2 Измельчить в блендере имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавить кориандр, паприку, кумин, куркуму. Взбивать до получения однородной массы.
ШАГ 3 Разогреть гхи в кастрюле на умеренном огне. Положить в горячее масло пасту из специй и обжаривать 2–3 минуты, пока она не начнет приставать ко дну и не появится отчетливый аромат. Осторожно добавить пюре из шпината, смешать со специями. Варить на сильном огне 3–4 минуты.
ШАГ 4 Нарезать сыр кубиками примерно по 1 см (или разломать руками на кусочки).
ШАГ 5 Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варить еще 5 минут и подавать горячим с рисом или горячим хлебом.
Теги:
Шпинат Перец чили Вода Свежий имбирь Молотый кориандр Паприка Молотый кумин (зира) Куркума Сливки Гхи Сыр панир Соль Гарам-масала Основные блюда Индийская кухня Горячие закуски
