Драники с карамелизированным луком
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Драники с карамелизированным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 2 1 луковицу почистить, мелко нарезать.
ШАГ 3 Смешать картофель с луком, выдавить чеснок, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать массу.
ШАГ 4 На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5 Сметану смешать с укропом.
ШАГ 6 Подавать драники горячими со сметаной.
ШАГ 7 Карамелизировать лук: порезать белый лук тонкими полукольцами, обжарить, после того как лук размокнет, добавить сахар, перец и соль по вкусу, часто помешивать. Лук готов, когда покроется золотистой корочкой.
