Драники с печенью трески
- Калорийность блюда: 537 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Драники с печенью трески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картошку очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке.
ШАГ 4 Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут.
ШАГ 5 Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать.
ШАГ 6 По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить, поперчить.
ШАГ 7 Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать драники столовой ложкой, сразу прижимая лопаткой. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые драники перекладывать на сложенное в несколько раз кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 8 Печень трески достать из банки, жидкость слить, хорошо размять вилкой.
ШАГ 9 Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и отжать.
ШАГ 10 Выложить на драники печень трески, затем — соленые огурцы.
ШАГ 11 Зеленый лук мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения. Смешать со сметаной и тертым сыром. Также выложить на драники.
ШАГ 12 Украсить луком и подавать.
