Курица по-андалузски
- Калорийность блюда: 622 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица по-андалузски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу промыть и нарезать на восемь частей. Посолить, поперчить. Обжарить куски и отложить в сторону.
ШАГ 2 Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полосками, ветчину — маленькими кусочками. Томаты обдать горячей водой, снять кожицу, удалить зерна, мякоть нарезать полосками. Оливки и маслины разрезать пополам.
ШАГ 3 Лук, чеснок, перец и ветчину обжарить на оставшемся от курицы жире. Добавить томаты и тимьян и держать на огне около 10 минут. Затем добавить курицу, залить куриным бульоном, всыпать оливки с маслинами и тушить еще 20 минут. Поперчить, посолить, посыпать петрушкой.
