Добавить рецепт
Добавил:
23 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 378 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов с конвекцией.

ШАГ 2 Вымыть 2 картофелины, затем с помощью терки-мандолины или очень острым ножом нарезать их тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Оставить на 10 минут для размягчения.

ШАГ 3 Очистить оставшийся картофель, нарезать кубиками в 1 см, выложить в миску, влить оставшееся масло, посолить и поперчить, перемешать.

ШАГ 4 Вложить внутрь рыбы веточку тимьяна и треть ломтиков чеснока, посолить изнутри и снаружи.

ШАГ 5 Отложить половину маленьких красивых ломтиков картофеля — они будут изображать чешую. Выложить оставшиеся ломтики в форму с антипригарным покрытием (или выстелить обычную форму пергаментом), слегка внахлест. Сверху положить рыбу, выложить на нее отложенные ломтики картофеля внахлест в виде
чешуи.

ШАГ 6 Выложить вокруг рыбы кубики картофеля, посыпать оставшимися тимьяном и чесноком. Влить в форму 50 мл воды и вино. Запекать 30–40 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета «чешуи».

ШАГ 7 Достать, аккуратно снять «чешую» и разделать рыбу на филе. Острым ножом прорезать рыбу от головы к хвосту посередине, стараясь вести нож по позвоночнику и отделяя филе с одной стороны — оно должно отходить от костей с легкостью. Таким же образом отделить филе с другой стороны от позвоночника. Затем осторожно перевернуть рыбу, чтобы отделить две оставшиеся части филе тем же способом.

ШАГ 8 Подавать филе с «чешуей» и кубиками печеного картофеля, полив рыбу соусом из формы. Ее можно дополнить салатом из фенхеля и ассорти салатных листьев (и по желанию можно добавить еще немного каперсов) с заправкой цитронет (см. совет).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация