Рыба, запеченная в газете
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рыба, запеченная в газете:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить рыбу, оставив голову и хвост. Разрезать вдоль по брюху и удалить все кости.
ШАГ 2 Посыпать рыбу внутри специями.
ШАГ 3 Смешать песто, сливочное масло, лимонный сок и чеснок. Выложить смесь толстым слоем внутрь рыбы, сверху выложить ломтики помидоров и посыпать специями. Затем выложить базилик и лук, нарезанный кольцами. Накрыть другой половиной.
ШАГ 4 Выложить рыбу на лист бумаги для выпечки и завернуть. Затем завернуть рыбу в пять слоев газеты и связать веревкой. Намочить газету водой.
ШАГ 5 Растопить мангал. В углях сделать углубление и выложить рыбу. Сверху присыпать теплыми углями.
ШАГ 6 Жарьте медленно примерно 45–60 минут. Когда рыба будет готова, внешняя газета сгорит.
ШАГ 7 Аккуратно достаньте рыбу и разверните.
