Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом
- Калорийность блюда: 1955 ккал *
- Содержит жиров: 155 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Телячья вырезка с пюре из айвы и брусничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Айву наколоть вилкой по всей поверхности и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
ШАГ 2 Бруснику засыпать 30 грамм сахара и оставить на 20–25 минут, за это время она отдаст свой сок.
ШАГ 3 Руками смешать 60 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, муку и арахис. Выложить на противень тонким слоем и отправить в духовку на 10 минут.
ШАГ 4 Айву очистить от кожуры и семян, пробить в блендере, добавив 40 грамм сливочного и 20 мл растительного масла, до однородного пюре.
ШАГ 5 Вырезку зачистить от пленок, срезать тонкую часть. Полить вырезку растительным маслом, посолить, поперчить и обвязать кулинарной нитью вместе с веточкой розмарина.
ШАГ 6 На сковороде разогреть оливковое масло, бросить пару целых зубчиков чеснока и обжарить вырезку со всех сторон. Ближе к концу добавить кусочек сливочного масла и, когда оно подтает, поливать им мясо. Затем отправить мясо в духовку на 5–8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
ШАГ 7 Пюре из айвы переложить в сотейник, добавить морковный сок и прогреть, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
ШАГ 8 Бруснику с сахаром прогреть, добавив 40 грамм сливочного масла.
ШАГ 9 Золотистый арахисовый крамбл отбить молотком или просто нарезать ножом.
ШАГ 10 Готовую вырезку освободить от веревки и розмарина, разрезать на две части. На тарелку фигурно налить брусничного соуса, выложить айвовое пюре, рядом вырезку, посыпать арахисовым крамблом.
