Постные капустные котлетки
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постные капустные котлетки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порезать капусту (лучше не молодую), можно потереть на терке или измельчить в блендере. Чем мельче, тем больше сока она пустит.
ШАГ 2 К капусте добавить манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать и дать настояться: капуста даст сок, а манка его заберет. Таким образом получится котлетный фарш, который очень хорошо лепится.
ШАГ 3 Сформировать котлетки. Обжарить их на сковороде очень быстро, так как капуста быстро подгорает.
ШАГ 4 Обжаренные котлеты переложить в противень, можно слоями. Важно промазать их любимым соусом, в пост это может быть, например, постный майонез или кетчуп, можно положить несколько веточек петрушки для аромата. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10–20 минут.