Пюттипанна
- Калорийность блюда: 616 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Неочищенную свеклу отварить до готовности, затем дать остыть и очистить. Нарезать ее кружочками толщиной примерно 5 мм.
ШАГ 2 Сахар и чайную ложку соли растворить в смеси уксуса и воды. Залить маринадом свеклу и дать настоятся в течение 2 часов.
ШАГ 3 Картофель очистить и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Воду слить и дать картофелю остыть.
ШАГ 4 Мясо, лук и остывший картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.
ШАГ 5 В сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мясо и обжаривать 3–4 минуты. Затем добавить картофель, еще одну столовую ложку масла и обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 6 Порубить петрушку и посыпать ей готовое блюдо. Снять с огня.
ШАГ 7 На отдельной сковороде пожарить яичницы. Положить пюттипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу и рядом маринованную свеклу.
