Добавить рецепт
Добавил:
01 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1282 ккал *
  • Содержит жиров: 85 грамм
  • Содержит белков: 81 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжью лопатку разрезать пополам поперек волокон. В середине лопатки проходит сухожилие, нужно вырезать его, разрезав мясо вдоль волокон. Таким образом получится четыре стека флэт-айрон. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон. Оставить их на 30 минут.

ШАГ 2 Сварить картофель до готовности. Слить воду и оставить на несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага. Перетереть картофель в мельнице для овощей или хорошо размять толкушкой. Поставить сотейник с пюре на слабый огонь и постепенно вмешать в него 200 грамм сливочного масла при помощи силиконовой лопатки до однородной шелковистой текстуры, посолить по вкусу. Влить горячее молоко и еще раз хорошо перемешать.

ШАГ 3 Стейки смазать растительным маслом. Разогреть сковороду-гриль, выложить на нее стейки и жарить по 5 минут с каждой стороны. Затем дать мясу отдохнуть 10 минут.

ШАГ 4 Можжевельник раздавить плоской стороной ножа и отправить в горячий демигляс, оставить на среднем огне на 10 минут. Вмешать сливочное масло.

ШАГ 5 Еще раз обжарить стейки на сковороде гриль по 20 секунд, чтобы избавиться от влаги, которая вышла из стейков. Выложить стейк на тарелку, рядом пюре, полить можжевеловым соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация