Стейк стриплойн с сырным пюре и соусом порто
- Калорийность блюда: 1424 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 71 грамм
- Содержит углеводов: 108 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк стриплойн с сырным пюре и соусом порто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Стейк заранее достать из холодильника.
ШАГ 2 Портвейн влить в ковш, добавить сахар, веточку тимьяна, чеснок и лимонный сок. Поставить на плиту и варить на среднем огне — жидкость должна выпариться втрое.
ШАГ 3 Картофель нарезать произвольно. Чем меньше кусочки, тем быстрее он сварится.
ШАГ 4 Бросить картофель в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
ШАГ 5 Хорошо разогреть сковороду гриль, выложить на нее стейк и жарить его по 2–2,5 минуты с каждой стороны для прожарки medium rare.
ШАГ 6 Переложить стейк на салфетку, посолить, поперчить и дать ему отдохнуть столько же времени, сколько он жарился.
ШАГ 7 Из картофеля слить воду, добавить к нему теплое молоко и сливочное масло, размять картофель в пюре. Затем в горячее пюре вмешать тертый сыр — нужно, чтобы сыр расплавился и получилось тягучее пюре.
ШАГ 8 Стейк нарезать ломтиками и выложить на тарелку.
ШАГ 9 Рядом со стейком выложить пюре, полить стейк соусом порто.
ШАГ 10 Подавать, украсив петрушкой.