Добавить рецепт
Добавил:
19 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 1424 ккал *
  • Содержит жиров: 68 грамм
  • Содержит белков: 71 грамм
  • Содержит углеводов: 108 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Стейк стриплойн с сырным пюре и соусом портоСтейк стриплойн с сырным пюре и соусом порто - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Стейк заранее достать из холодильника.

ШАГ 2 Портвейн влить в ковш, добавить сахар, веточку тимьяна, чеснок и лимонный сок. Поставить на плиту и варить на среднем огне — жидкость должна выпариться втрое.

ШАГ 3 Картофель нарезать произвольно. Чем меньше кусочки, тем быстрее он сварится.

ШАГ 4 Бросить картофель в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.

ШАГ 5 Хорошо разогреть сковороду гриль, выложить на нее стейк и жарить его по 2–2,5 минуты с каждой стороны для прожарки medium rare.

ШАГ 6 Переложить стейк на салфетку, посолить, поперчить и дать ему отдохнуть столько же времени, сколько он жарился.

ШАГ 7 Из картофеля слить воду, добавить к нему теплое молоко и сливочное масло, размять картофель в пюре. Затем в горячее пюре вмешать тертый сыр — нужно, чтобы сыр расплавился и получилось тягучее пюре.

ШАГ 8 Стейк нарезать ломтиками и выложить на тарелку.

ШАГ 9 Рядом со стейком выложить пюре, полить стейк соусом порто.

ШАГ 10 Подавать, украсив петрушкой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация