Кисло-сладкий соевый гуляш с карри
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кисло-сладкий соевый гуляш с карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместить соевый гуляш в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 6–8 минут до готовности. Дать остыть и хорошенько отжать с него воду.
ШАГ 2 Нарезать белый репчатый лук четверть-кольцами либо кубиками.
ШАГ 3 Нарезать красный болгарский перец среднего размера полосками.
ШАГ 4 Разогреть сковороду и масло. Обжарить сперва перец 5–10 минут, помешивая, затем добавить лук и чеснок (его нужно раздавить плоскостью ножа, чтобы он пустил сок), помешивая, обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 5 Добавить в сковороду соевые кусочки, приправить солью, перцами и карри. Помешивать получившуюся смесь 5 минут.
ШАГ 6 Добавить томаты без кожицы кусочками 400 грамм и сок половинки лимона, по желанию можно добавить воды. Накрыть крышкой и оставить булькать на 10 минут.
ШАГ 7 По желанию можно добавить постную сметану, перемешать, снова накрыть крышкой и дать побулькать еще 7 минут (можно в конце добавить зелень кому нравится).
