Армянский плов хапама
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Армянский плов хапама:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытый рис отварить в течение 4–5 минут, слить лишнюю воду.
ШАГ 2 Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить в чистую посуду. На той же сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить очищенное и нарезанное кубиками яблоко с сухофруктами в течение 2–3 минут.
ШАГ 3 Тыкву помыть, срезать верхушку и вычистить все семена и волокна.
ШАГ 4 Смешать подготовленные сухофрукты и рис, добавить мед и соль по вкусу, переложить в тыкву. Начинка будет увеличиваться в процессе приготовления, поэтому не стоит заполнять тыкву до краев. Положить сверху кусочки масла, накрыть тыквенной крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
