Добавить рецепт
Добавил:
06 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 9070 ккал *
  • Содержит жиров: 990 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Картофельные чипсы с чесноком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать картошку слайсами не толще, чем в миллиметр, а лучше чуть тоньше. Ломтики должны быть практически прозрачными. Нарезать сразу в воду, чтобы картофель не потемнел. Тщательно вымыть картофель. Кожуру счищать необязательно.

ШАГ 2 Промыть картошку под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так выйдет лишний крахмал, и картошка не будет темнеть. На 2 картофелины уходит примерно 7 минут.

ШАГ 3 Очистить руками картошку от остатков крахмала. Чем меньше крахмала, тем больше вероятность, что получатся красивые хрустящие чипсы.

ШАГ 4 Выложить картошку на просушку между бумажными салфетками на 1 минуту.
Далее можно сразу жарить или предварительно «бланширнуть» картофель. То есть опустить в кипящую воду с солью на 30 секунд, а потом сразу в холодную. Обжаренный после такой процедуры картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим.

ШАГ 5 Пока картошка сохнет, включить плиту на максимум. Налить в кастрюлю растительное рафинированное или фритюрное масло. Разогреть масло до температуры 160 градусов. Чтобы проверить температуру масла без термометра, поместить ломтик картошки в масло и посмотреть, что с ним будет происходить. Он должен стать более прозрачным и светлым, из него должна начать выходить влага, что выражается в появлении пузырьков.

ШАГ 6 Картошку в масло закидывать небольшими порциями: примерно по полторы картофелины среднего размера, нарезанной на тонкие ломтики. Нужно, чтобы картошка свободно плавала, она не должна лежать на дне, прижатая верхним слоем. Помешивать картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно.

ШАГ 7 Емкость, в которую будет выниматься готовый картофель, проложить салфетками, чтобы впитать жир. После того как чипсы полежат и подсохнут, они станут хрустящими, как крекеры. Вытащить салфетки, посолить и перемешать чипсы. После этого можно добавить ароматное масло, чеснок или розмарин.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация