Чипсы картофельные
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Чипсы картофельные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть картофель щеткой, очистить от кожуры
ШАГ 2 Нарезать кружками как можно тоньше —- удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют мандолина, можно и обычной овощечисткой.
ШАГ 3 На бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля. По желанию посолить, добавить специи на ваш вкус.
ШАГ 4 Готовить 3–5 минут в микроволновой печи на мощности 700w. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть, вынуть и переложить на бумажные полотенца.
ШАГ 5 Повторить процедуру, пока не закончится картофель.
