Картофельные чипсы по домашнему со сметаной
- Калорийность блюда: 122 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 27,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Картофельные чипсы по домашнему со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.
ШАГ 2 В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой.
Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.
Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.
ШАГ 3 Подавать со сметаной.
