Домашние картофельные чипсы
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 54,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Домашние картофельные чипсы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить и помыть картошку. Натереть картофель на самой крупной стороне терки. Еще раз помыть, выложить на салфетки, чтобы просушить. Налить в глубокую сковороду 2–4 см растительного масла.
ШАГ 2 Пожарить картофель до золотистого цвета и выложить на тарелку. После того как масло останется на дне тарелки, выложить на противень чипсы, посыпать специями или солью и поставить в духовку на 3–5 минут (зависит от цвета чипсов), разогретую до 180 градусов.
ШАГ 3 Перед подачей выложить на тарелку.