Розовые котлеты
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Розовые котлеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук и чеснок очистить и промыть, измельчить в блендере (лук можно просто мелко нарезать ножом, а чеснок выдавить через чеснокодавилку).
ШАГ 2 Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, измельчить в чаше блендера в куриный фарш.
ШАГ 3 Предварительно отваренную до готовности свеклу очистить, измельчить с помощью блендера в кашицу (по желанию, можно натереть свеклу на мелкой терке).
ШАГ 4 В глубокой миске соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, свекольное пюре, а также вбить куриное яйцо.
ШАГ 5 Тщательно перемешать массу ложкой или руками. На этом этапе котлетная масса приобретет насыщенный розовый цвет. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
ШАГ 6 Сформировать из фарша овальные котлеты среднего размера. Для удобства нужно смочить ладони водой.
ШАГ 7 Обвалять розовые котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Если у вас не оказалось под рукой сухарей, то котлеты можно запанировать в муке.
ШАГ 8 Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить на умеренном огне до зарумянивания.
ШАГ 9 Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10 Розовые курино-свекольные котлеты подавать горячими с любым гарниром.
