Добавить рецепт
Добавил:
10 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 704 ккал *
  • Содержит жиров: 56 грамм
  • Содержит белков: 49 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Купить ногу ягненка. Если не планируете готовить сразу и уберете в холодильник, перед приготовлением нужно достать мясо за пару часов, чтобы его температура сравнялась с комнатной.

ШАГ 2 Зубчики чеснока нарезать пополам, чтобы получилось шесть кусочков.

ШАГ 3 Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги (шесть прорезей) и в каждую поместить по половинке зубчика.

ШАГ 4 Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином. Затем оливковым маслом.

ШАГ 5 Разогреть духовку до 80 градусов.

ШАГ 6 Ногу поместить на противень и поставить в середину духовки на 30 минут.

ШАГ 7 После чего увеличить градус до 120 и запекать еще 30 минут.

ШАГ 8 Далее нужно увеличить градус до 180 и держать ногу ягненка еще 15 минут. В течение этого времени каждые 3–4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу собственным соком, который выделяется от ноги.

ШАГ 9 Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут.

ШАГ 10 Достать мясо из духовки и дать ему еще постоять 7 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация