Запеченная нога ягненка со специями
- Калорийность блюда: 704 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченная нога ягненка со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Купить ногу ягненка. Если не планируете готовить сразу и уберете в холодильник, перед приготовлением нужно достать мясо за пару часов, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
ШАГ 2 Зубчики чеснока нарезать пополам, чтобы получилось шесть кусочков.
ШАГ 3 Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги (шесть прорезей) и в каждую поместить по половинке зубчика.
ШАГ 4 Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином. Затем оливковым маслом.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 80 градусов.
ШАГ 6 Ногу поместить на противень и поставить в середину духовки на 30 минут.
ШАГ 7 После чего увеличить градус до 120 и запекать еще 30 минут.
ШАГ 8 Далее нужно увеличить градус до 180 и держать ногу ягненка еще 15 минут. В течение этого времени каждые 3–4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу собственным соком, который выделяется от ноги.
ШАГ 9 Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут.
ШАГ 10 Достать мясо из духовки и дать ему еще постоять 7 минут.
