Утка с яблоками и картофелем
- Калорийность блюда: 1542 ккал *
- Содержит жиров: 121 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Утка с яблоками и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У утки срезать лишний жир, его можно растопить, перелить в банку и использовать для других блюд. Посолить и поперчить тушку утки внутри и снаружи.
ШАГ 2 Измельчить чеснок, натереть им утку так же и внутри и снаружи, кожу утки смазать медом.
ШАГ 3 У двух-трех небольших яблок удалить сердцевину, воткнуть в них гвоздику и поместить внутрь утки. Утку положить в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
ШАГ 4 За 40–60 минут до готовности утки подложить в противень неочищенный картофель, надрезанный крест-накрест, и оставшиеся яблоки.
