Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем
- Калорийность блюда: 1041 ккал *
- Содержит жиров: 78 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе лосося замариновать с оливковым маслом, с тимьяном и морской солью на полчаса. Из пергамента сделать конверт, поместить в него подготовленную рыбу и убрать на 8–10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 2 Достать конверт из духовки. Не вскрывать конверт пять минут, чтобы рыба отдохнула.
ШАГ 3 Пока рыба отдыхает, приготовить кокосовый йогурт: смешать 400 грамм йогурта и 150 грамм кокосовых сливок, добавить соль по вкусу. К рыбе понадобится только 150 грамм, остальное можно использовать для других блюд из рыбы или морепродуктов.
ШАГ 4 Подавать чавычу с соусом и свежим корнем фенхеля, нарезанным тонкими дольками. Добавить зелень и небольшое количество оливкового масла. При подаче потереть цедру лимона или лайма.
