Запеченный картофель с луком и шампиньонами
- Калорийность блюда: 177 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель с луком и шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 180 градусов. В сковородку или в жароупорную форму влить растительное масло. Выложить картофель и лук, посолить по вкусу и хорошо обкатать в масле.
ШАГ 3 Между картофелем с луком выложить шампиньоны и вставить все в разогретую духовку. Печь 15–20 минут. Овощи должны подрумяниться, а грибы смякнуть.
ШАГ 4 К печеным овощам положить чеснок и половину цедры, хорошо перемешать и поставить еще на 5 минут в духовку.
ШАГ 5 Достать печеный картофель с луком из духовки и посыпать оставшейся цедрой, и, при желании, сбрызнуть лимонным соком.
