Чечевица по-эльзасски
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевица по-эльзасски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу залить вином и оставить на ночь набухать.
ШАГ 2 На следующий день нарезать корейку кубиками, обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Жарить, пока лук не станет золотистым.
ШАГ 3 Чечевицу с вином залить бульоном, поставить на огонь, добавить мясо с луком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне в течение часа или до готовности чечевицы.
ШАГ 4 За 20 минут до готовности чечевицы добавить нарезанные небольшим кубиком картофель и морковь.
ШАГ 5 В конце добавить щепотку сахара, хорошо посолить и поперчить. Влить сливки, дать еще раз закипеть и тут же подавать.
