Добавить рецепт
Добавил:
16 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1241 ккал *
  • Содержит жиров: 93 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 68 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 10
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 11
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 12
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 13
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 14
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 15
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 16
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку насыпать горкой в миску, сделать в центре ямку, всыпать в центр 10 грамм соли. В отдельную миску налить 180 мл воды комнатной температуры, добавить 10 грамм соли и разбить туда яйца, перемешать. Аккуратно вылить эту жидкость в ямку в тесте и руками начать все перемешивать.

ШАГ 2 Сначала перемешать, чтобы все ингредиенты стали единой массой. Затем месить тесто кулаками, пока оно не станет эластичным и гладким, без разрывов на поверхности. Еще оно должно немного «чпокать». Когда начнет «чпокать», минуту еще помесить — и готово.

ШАГ 3 Если тесто подсыхает, рвется, как на фото, добавить чуть-чуть воды, 10 капель. Если добавить больше, получится тесто для чебуреков, оно более жидкое.

ШАГ 4 Готовое тесто надо убрать под пленку или в пакет на 30 минут. После того, как оно отдохнет, оно станет более эластичным.

ШАГ 5 Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш. Зачистить мясо от пленок, затем нарезать на тоненькие слайсы, а потом порубить поперек на мелкие кубики. Ни в коем случае нельзя пропускать мясо через мясорубку: весь сок уйдет и получатся сухие котлеты в тесте. Добавить мелко нарубленный лук, соль, черный перец, зиру и кориандр.

ШАГ 6 Зиру и кориандр можно раздавить ладонями или нарезать ножом.

ШАГ 7 Добавить говяжий жир, пропущенный через мясорубку, и растительное масло. Перемешать все руками и оставить на 10 минут.

ШАГ 8 Готовое тесто нарезать на полоски шириной 2–3 см, каждую из них скатать в колбаску, а затем отправить их под пленку на 10 минут отдыхать.

ШАГ 9 Разделить тесто на кусочки весом по 15 грамм. Все кусочки немного помесить, заворачивая края в серединку, чтобы шарики стали однородными, без рваных краев. Это делается для того, чтобы потом тесто легче и равномернее раскатывалось. Шарики теста убрать под пленку на 10 минут, чтобы они не заветрились.

ШАГ 10 Взять порцию теста, немного обвалять в муке, расплющить ладонью и начать раскатывать от центра к краям, все время немного поворачивая скалку вправо, — так, чтобы кружок теста под скалкой все время поворачивался, а его края становились очень тоненькими и волнистыми, но центр при этом оставался толстым, толщиной примерно 3 мм. Это нужно, чтобы потом манты не рвались под тяжестью начинки, а края плотно скреплялись друг с другом. Диаметр кружка — примерно 8 см. Раскатанные кружки убрать под пленку или в пакет на 10 минут, чтобы они не сохли, иначе будет сложно из них лепить манты, тесто будет трескаться и рваться.

ШАГ 11 Затем достать кружки и встряхнуть их как следует, чтобы лишняя мука осыпалась. Положить кружок на кулак так, чтобы середина кружка приходилась на большой палец. Сделать небольшое углубление в тесте, положить туда 45 грамм фарша, как следует утрамбовать фарш внутрь, чтобы края теста оставались более-менее чистыми.

ШАГ 12 Начать с одной стороны, скреплять складками сразу с двух краев, словно запаковывая фарш в конверт.

ШАГ 13 Дойдя до середины, остановиться и начать скреплять складками конверт с другой стороны.

ШАГ 14 Получится лодочка с защипами посередине. Оставшуюся посередине дырочку тоже защипнуть.

ШАГ 15 Готовить в мантоварке или пароварке в течение 20 минут. Подавать сразу же.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация