Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 849 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Манты — важное блюдо в программе многих азиатских народов: ароматный мясной фарш, лихо закрученный в кулек из теста. Родственник российского пельменя, но с куда более ярким характером. Ниже — идеальный рецепт, если вы хотите приготовить классические манты, даже если опыта у вас немного. Все совсем несложно, разве что придется не отклоняться от списка ингредиентов, например, без курдючного жира, заявленного в рецепте, манты получатся не такие сочные и душистые. Манты - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баранину кубиком со стороной 7–10 мм.

ШАГ 2 Лук нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 3 Смешать лук с бараниной, посолить, поперчить и добавить зиру.

ШАГ 4 Нарезать курдюк так же, как баранину.

ШАГ 5 Смешать муку с водой, яйцом, 2 чайными ложками соли и растительным маслом и замесить крутое тесто. Обернуть его пленкой и дать постоять 10–15 минут.

ШАГ 6 Готовое тесто раскатать в большой тонкий пласт.

ШАГ 7 Разрезать его на квадраты со стороной 10 см.

ШАГ 8 На квадраты выложить начинку из баранины с луком, сверху выложить немного курдюка.

ШАГ 9 Слепить между собой два противоположных уголка теста, затем слепить другие два угла. Должен получиться пухлый «конверт» с небольшими дырочками на углах.

ШАГ 10 Слепить между собой соседние уголки «конверта».

ШАГ 11 Форму мантышницы или пароварки смазать растительным маслом и выложить на нее подготовленные манты. Варить манты 40–50 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация