Манты
- Калорийность блюда: 849 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баранину кубиком со стороной 7–10 мм.
ШАГ 2 Лук нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 3 Смешать лук с бараниной, посолить, поперчить и добавить зиру.
ШАГ 4 Нарезать курдюк так же, как баранину.
ШАГ 5 Смешать муку с водой, яйцом, 2 чайными ложками соли и растительным маслом и замесить крутое тесто. Обернуть его пленкой и дать постоять 10–15 минут.
ШАГ 6 Готовое тесто раскатать в большой тонкий пласт.
ШАГ 7 Разрезать его на квадраты со стороной 10 см.
ШАГ 8 На квадраты выложить начинку из баранины с луком, сверху выложить немного курдюка.
ШАГ 9 Слепить между собой два противоположных уголка теста, затем слепить другие два угла. Должен получиться пухлый «конверт» с небольшими дырочками на углах.
ШАГ 10 Слепить между собой соседние уголки «конверта».
ШАГ 11 Форму мантышницы или пароварки смазать растительным маслом и выложить на нее подготовленные манты. Варить манты 40–50 минут.
Теги:
Баранина Репчатый лук Курдючный жир Вода Пшеничная мука Растительное масло Куриное яйцо Молотый кумин (зира) Соль Молотый черный перец главная Основные блюда Узбекская кухня Пошаговые рецепты