Манты с тыквой
- Калорийность блюда: 112 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 0,9 грамм
- Содержит углеводов: 5,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Манты с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.
ШАГ 2 Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.
ШАГ 3 В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.
ШАГ 4 Защипать манты.
ШАГ 5 Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.
ШАГ 7 Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.
ШАГ 8 Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.
ШАГ 9 При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной