Постные манты с тыквой
- Калорийность блюда: 180 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 39,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постные манты с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать муку в кастрюльку или салатник, проделать в муке углубление для воды.
ШАГ 2 Влить подсоленную воду комнатной температуры, замешать муку с водой в тесто.
ШАГ 3 Полученное тесто скатать в шарик и оставить на 20 минут в салатнике/кастрюльке, накрыв емкость пищевой пленкой (так, чтобы туда не поступал воздух).
ШАГ 4 За это время нарезать тыкву мелкими кубиками, сложить в другую емкость и немного посолить. Тыкву предварительно очистить и вынуть семечки.
ШАГ 5 Раскатать тесто в блин, вырезать в нем окружности нужного размера (можно большим стаканом или кружкой). Вылепить манты, помещая внутрь каждого немного нарезанной тыквы и маленький кусочек сливочного масла (если у вас не строгий пост). Я помещаю кусочек сливочного масла размером с один тыквенный кубик.
ШАГ 6 Манты варить на пару примерно 40 минут. У меня нет пароварки, поэтому я беру большую кастрюлю, наливаю на дно воды. В кастрюлю помещаю дуршлаг, смазанный маслом (сливочным или растительным). В дуршлаг кладу манты и накрываю крышкой. В пароварке, возможно, манты приготовятся быстрее.
