Постные манты с тыквой и соусом
- Калорийность блюда: 1914 ккал *
- Содержит жиров: 108 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 217 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постные манты с тыквой и соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, соли (20 г) и воды замесить тесто.
ШАГ 2 Приготовить начинку: тыкву и лук нарезать кубиком 0.5×0.5 см, заложить в емкость;
ШАГ 3 Добавить в нее соль (6 г), перец, сахар, масло растительное и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Приготовить соус песто со сметаной: зелень промыть под проточной водой, перебрать;
ШАГ 5 Чеснок очистить;
ШАГ 6 Зелень, чеснок, базилик измельчить в блендере;
ШАГ 7 Полученную массу выложить в гастроемкость, добавить оливковое масло и лимонный сок. Довести до вкуса солью. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Раскатать ленты из теста шириной 10 см, длиной 27 см и толщиной 1 мм;
ШАГ 9 На каждую ленту выложить фарш из тыквы по 40 г. Сложить ленту с фаршем пополам в длину, и защипать края по ширине, затем свернуть ленту в рулет в виде розы;
ШАГ 10 Варить на сильном пару 5 минут;
ШАГ 11 Готовые манты выложить на тарелку. Полить соусом, украсить веточками базилика.
