Добавить рецепт
Добавил:
18 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 918 ккал *
  • Содержит жиров: 65 грамм
  • Содержит белков: 53 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У бутона хризантемы аккуратно оборвать лепестки. Смешать сок ананаса с сахарной пудрой (пудру можно не добавлять, если сок очень сладкий). Перелить сок в зип-пакет, выложить в него лепестки хризантемы, закрыть пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 2 Тушку кальмара тщательно промыть, очистить от темной внутренней пленки. Затем разрезать, развернуть и сделать на внутренней стороне насечки крест-накрест, чтобы при жарке кальмар не деформировался.

ШАГ 3 Приготовить базовый соус гуакамоле. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть мелко порубить, затем слегка размять, чтобы добиться консистенции пюре с кусочками. Добавить в авокадо сок лайма (10 мл), приправить солью и оливковым маслом (30 мл).

ШАГ 4 Зеленое яблоко нарезать соломкой, выложить в миску, залить холодной водой и добавить сок половинки лайма.

ШАГ 5 Кальмара смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить. Жарить на хорошо разогретой сковороде 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1–2 минуты, чтобы кальмар подрумянился, но не стал жестким.

ШАГ 6 Собрать блюдо: выложить на тарелку гуакамоле. Яблоко откинуть на сито, затем яблочную соломку выложить на гуакамоле. Сверху уложить кальмара и украсить маринованными лепестками хризантемы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация