Добавить рецепт
Добавил:
19 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 684 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать курицу кусочками, как для шашлыка, приблизительно 4×4 см. Смешать ее с йогуртом, лимонным соком, 6 рублеными зубчиками чеснока, 1 ст. л. рубленого имбиря, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. тмина, 2 ч. л. гарам-масала и 2 ч. л. паприки. Хорошо перемешать, чтобы соус полностью покрыл кусочки курицы.

ШАГ 2 Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

ШАГ 3 Разогреть духовку до 260 градусов. Взять противень с высокими бортами или форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой.

ШАГ 4 Нанизать курицу на бамбуковые или деревянные шпажки и выложить на борта формы, чтобы было растояние до дна посуды для равномерного распределения тепла. Выпекать 15 минут, пока не образуется румяная корочка.

ШАГ 5 Приготовить соус к курице. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Тушить до готовности нарезанную мелкими кубиками большую луковицу, 2 ст. л. рубленого имбиря, 8 рубленых зубчиков чеснока. Добавить специи: 2 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. молотой куркумы, 2 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. паприки, 2 ч. л. порошка чили, 2 ч. л. гарам-масала. И постоянно помешивая, тушить еще 30 секунд, пока специи не станут ароматными. Добавить томатное пюре, томатный соус и воду. Довести до кипения и варить около 5 минут. Помешивая, влить сливки.

ШАГ 6 Снять курицу со шпажек и добавить в соус. Варить 1–2 минуты.

ШАГ 7 Перед подачей украсить кинзой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация