Ньокки по-римски
- Калорийность блюда: 783 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ньокки по-римски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На средний огонь поставить кастрюлю, в которой необходимо смешать соевое молоко, оливковое масло, щепотку мускатного ореха. Когда молоко хорошо разогрелось, но еще не начало кипеть, добавить в него понемногу семолину, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжать мешать кашу на маленьком огне 3–4 минуты.
ШАГ 2 Противень застелить бумагой для выпечки и немного смочить ее водой. Готовую горячую кашу высыпать на противень и сформировать лист толщиной 1 см, и постараться выровнять красиво верхний слой листа. Дать остыть минут 20.
ШАГ 3 Включить духовку на 200 градусов, тем временем с помощью маленькой чашки или стаканчика диаметром 4–5 см сформировать кружочки. Часть каши, которая остается вокруг кружочков, собрать и сформировать такие же круглые ньокки. Смазать ньокки с двух сторон растительным маслом и поместить в духовку на 5 минут, и потом перевернуть их. А еще через 5 минут сделать это еще раз.
ШАГ 4 Подавать ньокки по-римски горячими.