Овощная запеканка с аквафабой
- Калорийность блюда: 689 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 118 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Овощная запеканка с аквафабой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Натереть на большой терке цукини. Перенести цукини в дуршлаг над раковиной и перемешать с 1 ч. л. соли. Дать постоять 10 минут, помешивая пару раз, а затем выжать лишнюю воду руками. Чем суше будут цукини, тем лучше.
ШАГ 3 Переложить цукини в большую миску. Мелко нарезать лук.
ШАГ 4 Взбить аквафабу до состояния взбитых яиц с помощью миксера в течение 2–3 минут. Смешать разрыхлитель, специи и аквафабу. Смешать цукини, рис, аквафабу и зеленый лук до однородной массы. Посолить.
ШАГ 5 Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Переложить смесь и равномерно распределить.
ШАГ 6 Отправить в духовку на 40 минут. После дать настояться 10 минут.
