Бешбармак
- Калорийность блюда: 661 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бешбармак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать на несколько крупных кусков, отправить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец. Накрыть крышкой и варить 3–4 часа. Периодически снимать жир с поверхности в отдельную емкость, он понадобится позже.
ШАГ 2 Отлить примерно полтора стакана бульона в отдельную емкость и дать ему остыть.
ШАГ 3 В просеянную муку добавить яйца, щепотку соли и, постепенно вливая бульон, замесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 30–40 минут.
ШАГ 4 Извлечь мясо из бульона, дать ему немного остыть и порвать его на небольшие кусочки, удалив кости.
ШАГ 5 Лук нарезать полукольцами, положить в сотейник, залить жиром из бульона и потомить его на небольшом огне до мягкости.
ШАГ 6 Тесто тонко раскатать и нарезать его ромбами. В чистую кастрюлю влить три стакана бульона, разбавить его водой и довести до кипения. Подсолить кипящий бульон и бросить в него лапшу, варить 2–3 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
ШАГ 7 На большую плоскую тарелку выложить лапшу, на нее выложить кусочки мяса, а сверху выложить томленный в жире лук. Оставшийся от варки мяса бульон процедить, подать в отдельных пиалах.