Добавить рецепт
Добавил:
27 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 528 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 27,7 грамм
  • Содержит углеводов: 56,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.

ШАГ 2 Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.

ШАГ 3 Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5–7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.

ШАГ 4 Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.

ШАГ 5 Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.

ШАГ 6 Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.

ШАГ 7 Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация