Бешбармак с бараниной
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бешбармак с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.
ШАГ 2 Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
ШАГ 3 Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5–7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
ШАГ 4 Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
ШАГ 5 Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
ШАГ 6 Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
ШАГ 7 Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.