Сибас на пару с тайским соусом
- Калорийность блюда: 719 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 94 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сибас на пару с тайским соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть, удалить плавники и голову, острым ножом сделать по два глубоких диагональных надреза на боках рыбы с каждой стороны.
ШАГ 2 Почистить имбирь, половину нарезать тонкими ломтиками, вторую половину натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Положить рыбу в пароварку и выложить поверх нее ломтики имбиря.
ШАГ 4 Готовить рыбу на пару 15 минут. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей.
ШАГ 5 Разогреть масло в небольшой сковороде или сотейнике с толстым дном. Добавить натертый имбирь и спассеровать его, помешивая, 1 минуту.
ШАГ 6 Снять имбирь с огня, добавить соевый соус и сахар, тщательно смешать до полного растворения сахара. Подать соус к рыбе.
ШАГ 7 В качестве гарнира к рыбе можно подать весенние овощи на пару.