Вителло-тоннато с каперсами
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вителло-тоннато с каперсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо зачистить от пленок и обжарить с растительным маслом, шафлеем, тимьяном, розмарином и чесноком до золотистой корочки.
ШАГ 2 Добавить к мясу сливочное масло и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить белое вино (20 мл) и дать ему выпариться.
ШАГ 3 Разогреть бульон, выложить в него мясо вместе с травами и получившимся соусом. Тушить 5 минут. Накрыть мясо крышкой и дать ему остыть в бульоне.
ШАГ 4 Приготовить соус из тунца. Мякоть тунца, каперсы, анчоусы и вино (10 мл) измельчить в блендере вместе с 1/3 майонеза. Затем добавить оставшийся майонез и перемешать соус до однородности венчиком или лопаткой.
ШАГ 5 Мясо нарезать максимально тонкими ломтиками. Выложить на тарелку соус отдельными мазками, на нем распределить ломтики мяса. Украсить каперсами.
Теги:
Филе телятины Мясной бульон Шалфей Тимьян Чеснок Сливочное масло Растительное масло Консервированный тунец в собственном соку Каперсы Анчоусы Майонез Белое сухое вино главная Основные блюда Итальянская кухня