Ленивая говядина в луковом соусе
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Ленивая говядина в луковом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять луковицы среднего размера. Лука должно быть много. Нарезать полукольцами.
ШАГ 2 Взять мультиварку или кастрюлю с толстым дном. Выложить на дно равномерно нарезанный лук.
ШАГ 3 Говядину нарезать поперек волокон кусочками не толще 1 см.
ШАГ 4 Выложить мясо поверх лука равномерным слоем, посолить и поперчить по вкусу. Затем второй слой — тоже посолить. И так каждый слой.
ШАГ 5 Включить режим «Тушение» на 1 час. Или, если использовать кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. Затем открыть крышку и перемешать. Лук должен превратиться во вкусный соус.
ШАГ 6 Поломать на несколько частей лавровый лист и добавить в мясо. Накрыть крышкой и снова поставить тушиться на 40 минут.
