Чучвара
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чучвара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать яйцо, 100 мл воды и чайную ложку соли. Затем, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 20 минут.
ШАГ 2 В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанное небольшим кубиком мясо до золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавить измельченные чеснок, луковицу и морковь, жарить, помешивая, 2–3 минуты.
ШАГ 4 Добавить картошку, нарезанную кубиком со стороной около сантиметра, и томатную пасту, перемешать в течение минуты, после чего залить мясо с овощами двумя литрами воды, добавить лавровый лист и варить на медленном огне, пока подготавливаются пельмени. Посолить по вкусу.
ШАГ 5 Натереть луковицу на терке, смешать ее с фаршем, добавить соль и специи.
ШАГ 6 На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около миллиметра. Разрезать его на полоски шириной 5 см, затем сложить полоски друг на друга и нарезать их на квадраты.
ШАГ 7 На тесто выложить немного начинки, чуть меньше чайной ложки, соединить края, а затем слепить уголки вместе. Таким образом поступить со всем тестом и фаршем.
ШАГ 8 Довести суп до сильного кипения и бросить в него пельмени. Варить 5–7 минут, затем добавить 2 зубчика измельченного чеснока, поварить еще пару минут и подавать, украсив рубленой зеленью.
Теги:
Куриное яйцо Пшеничная мука Бараний фарш Репчатый лук Растительное масло Мясо Чеснок Морковь Картофель Томатная паста Лавровый лист Молотый кумин (зира) Молотый кориандр Соль Молотый черный перец Зелень главная Основные блюда Узбекска
