Чучвара
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чучвара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать постоять минут 10–15.
ШАГ 2 Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец.
ШАГ 3 Тесто достать, снова обмять и раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики 4х4 см (чем меньше, тем лучше).
ШАГ 4 Положить на середину каждого квадратика фарш и слепить пельмени: два противоположных конца квадратика сложить вместе получиться треугольник, и уголки обоих сторон также плотно закрепить вместе.
ШАГ 5 Готовую чучвару отварить в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
ШАГ 6 Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, при желании посыпать нарезанной зеленью. Можно кушать со сметаной, аджикой, горчицей, на ваш вкус.
ШАГ 7 Так же очень вкусно подавать чучвару в мясном бульоне.
Теги:
Соль Пшеничная мука Яйцо куриное Вода Баранина Лук Перец черный молотый Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски
